«Петруха» скрывал внебрачного сына? Племянница Годовикова открыла его секрет — igryzone.ru

Актер Николай Годовиков, визитной карточкой которого стала роль Петрухи в классическом блокбастере Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни», слыл среди коллег человеком закрытым. Он мог часами рассказывать про то, как сидел в тюрьме, но о личной жизни и своих женщинах не распространялся, не скрывал лишь, что последняя жена – Людмила – стала для него самой любимой женщиной. Помимо Людмилы, в жизни Годовикова был еще один близкий человек – его племянница Анна Барановская, с которой Николай Львович делился сокровенным. Недавно Аня получила сообщение от незнакомца, который поведал, что он – сын ее любимого дяди Коли.

Анна Барановская // фото: стоп-кадр «Первый канал»

– Я не верю, что этот парнишка может быть сыном дяди Коли, – признается Анна. – Дядя Коля был добрым человеком, он не смог бы оставить ребенка на произвол судьбы. Но мальчишка этот хороший, и ему интересно слышать всё о Годовикове, мне это приятно.

А как этот парень объявился?

– Он написал мне в социальной сети сразу после выхода программы «Пусть говорят» с моим участием. Мы созвонились. Внешне они схожи, но Алексей мне больше напоминает дядьку по манере разговора. Дядя Коля, когда общался со своими родными, разговаривал нерасторопно.

Почему родственник объявился только сейчас?

– Лёша говорит, что мама с тетей ему запрещали общаться с отцом. По словам Алексея, отец отыскал его сам и несколько лет подряд присылал ему деньги. Виделись они один раз втайне от матери Алексея, с которой дядя Коля в середине 80-х годов познакомился в Анапе. Алексей приезжал на похороны дяди Коли, но его никто не заметил. Незадолго до ухода дяди Коли Алексей должен был к нему приехать, ведь Годовиков сильно болел. Они назначили день встречи, но дядя Коля ушел от нас к своей Людочке (Людмила Нагорная – третья жена Годовикова. – Авт.). Может, он и не хотел общаться с «бывшими» из-за того, чтобы Людмилу не травмировать, хотя она была доброй и мудрой женщиной. Думаю, от ребенка любимого Николаши никогда бы не отказалась.

Вы общаетесь с Валерией – дочкой Людмилы, которую Николай Львович принял и считал родной?

– А как я могу с ней общаться? Она меня поганой метлой прогнала. Алексей попросил меня свозить его на могилку к отцу, я не могла отказать. Прежде решила сама съездить, порядок на могилке навести, чтобы не стыдно было. Собрала своего сына Вовку и поехала на Южное кладбище, где лежит наш Петруха, но могилку так и не нашла. Позвонила Лере, а та в ответ: «Ты не смеешь ходить на могилу, позорить наше захоронение, – кричала она в трубку. – Поди оттуда вон, там похоронена моя мама, я туда никого не допущу! Только мы были родней Николая, поэтому я знаю, как он жил и умер. Какое вранье про него везде показывают! Какая мерзость. Никого не допущу шастать по нашим могилам!»

Как мне теперь быть, даже не знаю… Сейчас снег стает, снова поеду, уверена: найду. Возьму с собой этого Лёху.

С родными детьми Николая Львовича поддерживаете отношения?

– С Артемом и Машей? Нет. Дядя Коля был для меня как отец, и я ничего плохого знать о нем не хочу. Он меня и на море возил, и мудрые наставления давал, и денежками помогал. Никогда не забуду, как мы с ним соленья на зиму заготавливали! Он всё умел, а тюрьма его научила терпению и смирению. Благодаря Людочке он узнал, что такое женская забота и ласка. Друзей у дяди Коли не было, он дружил со всеми и ни с кем. Я позвонила одному питерскому приятелю дядьки.

«Были женщины у Коляна, – сказал Саша. – А чего ж нет-то? Мужик он был любвеобильный. И главное, отказать женщинам в ухаживании не мог. Колька был латентным ловеласом, проворачивал свои амуры, но по-тихому. Зазнобы у него и в других городах жили, он их навещал периодически».

Дядька мне часто снится, предупреждает о неприятностях, которых у меня в жизни хватает.

Вы решили конфликт с вашим мужем, который хотел забрать вашего ребенка?

– По-моему, мы никогда с ним не разберемся. Через день нам двери ломает, буянит, требует денег, работать не хочет, ребенка своими приходами только травмирует. Мне остается лишь терпеть. Терплю и плачу, как делал большую часть своей жизни мой дядька – в этом мы с ним похожи.

«Счастье – когда есть кусок хлеба и крыша над головой». Фотоархив Николая Годовикова

Шоу-бизнес