Песков не считает высоким процент россиян, желающих эмигрировать из РФ

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Результаты опроса «Левада-центра» об эмиграционных настроениях являются весьма абстрактными и не говорят о том, что большое число россиян желают уехать из РФ. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Комментируя данные исследования, согласно которому, в частности, среди россиян в возрасте от 18 до 24 лет 41% заявили о своем желании уехать за границу, Песков отметил: «Это не такой высокий показатель». Он также добавил, что такая постановка вопроса носит несколько абстрактный характер, а эти сведения нельзя рассматривать отдельно от общего контекста.

«Там [в опросе], если посмотрите, подавляющее большинство граждан заявило о неготовности и нежелании вообще переезжать куда-либо из России», — заключил представитель Кремля, отметив, что «это все относительно».

Согласно представленным в понедельник «Левада-центром» данным опроса, который проводился в декабре 2018 года, число россиян, выразивших желание уехать из старны (варианты ответов «определенно да» и «скорее да), составила 17% (среди молодых людей до 24 лет — 41%). При этом число граждан РФ, ответивших на этот вопрос «определенно нет», составило 61%, что является наивысшим показателем за последние годы.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.