новости

Печеные овощи с фетой, картофельные шаньги и рулет с судаком: топ-3 зимних рецепта от шефа — igryzone.ru

Шеф-повар и ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний» Андрей Бова поделился своими рецептами.

Запеченные овощи с глазированной свеклой и сыром фета

Ингредиенты:

    свекла – 300 г
    морковь свежая – 300 г
    картофель в мундире – 300 г
    перец болгарский – 150 г
    бальзамический уксус – 60 г
    чеснок – 5 г
    фета – 200 г
    сухой базилик – 2 г
    специи и сахар (по вкусу)

Приготовление:

Свеклу отварить, порезать дольками и глазировать на сковороде в бальзамическом уксусе с сахаром.

Картофель отварить в мундире, остудить и порезать крупным кубиком.

Свежую морковь и болгарский перец тоже порезать крупно.

Морковь, болгарский перец и картофель переложить в большую миску и перемешать с чесноком, специями и сухим базиликом.

Отправить овощи в форму для запекания, сверху на них уложить глазированную свеклу. На овощи выложить сыр фету, порезанный кубиком, и поставить запекаться в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Картофельные шаньги с подкопченным сыром и луковым джемом

Ингредиенты:

    тесто слоеное – 150 г (дрожжевое)
    картофельное пюре – 150 г
    копченый сулугуни – 100 г (мелкая терка)
    яйцо – 1 шт.
    лук красный – 150 г
    уксус бальзамический – 70 г
    укроп (по вкусу)
    яйцо
    соль, сахар, специи (по вкусу)

Приготовление:

Картофельное пюре смешиваем с копченым сыром сулугуни, натертым на мелкой терке.

Добавляем мелко нарезанный укроп, соль и специи.

Выкладываем пюре с сыром на кружочки из слоеного теста. Сверху насыпаем еще сыра и залепляем по бокам.

Смазываем готовые шаньги льезоном из яйца и запекаем в духовке около 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Для лукового джема: красный лук режем тонкими перьями, обжариваем на сковороде до прозрачности. Глазируем с бальзамическим уксусом и большим количеством сахара, пока не получится джем. Готовые шаньги подаем с луковым джемом.

Рулет из слоеного теста с судаком, шпинатом и сливочным сыром

Ингредиенты:

    тесто слоеное – 300 г (бездрожжевое)
    судак (филе) – 300 г
    шпинат (зам.) – 150 г (не резаный)
    сыр творожный – 150 г
    майонез – 100 г
    перец запеченный – 50 г
    чеснок – 5 г
    соевый соус – 20 г
    яйца
    молоко
    соль, специи (по вкусу)

Приготовление:

Раскатываем слоеное тесто, делаем отверстия с помощью вилки.

В центр теста выкладываем творожный сыр, бланшированный шпинат.

Сверху выкладываем филе судака и обильно солим. Защипываем рулет сверху, обмазываем льезоном (смесь яйца с молоком) и запекаем.

Для соуса смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, натертый на мелкой терке, и запеченный перец, порезанный мелким кубиком. Подаем готовый рулет с соусом.

Рубрика:
Рецепты

Добавить комментарий