новости

Паэлья, тяхан и пшенотто: топ-3 заморских блюда от шеф-повара — igryzone.ru

Ведущий программы «Пять ужинов» на телеканале «Домашний», шеф-повар Андрей Бова поделился с нами оригинальными рецептами.

Испанская паэлья с морепродуктами, сельдереем и мятой

Ингредиенты:

    Рис – 200 г
    Лук репчатый – 100 г
    Чеснок – 5 г
    Вино белое – 150 г
    Помидоры – 100 г
    Болгарский перец – 150 г
    Стебель сельдерея – 80 г
    Морской коктейль – 400 г
    Лимон – 1 шт.
    Куркума – 1 г
    Перечная мята – 1 г
    Соль, перец, сахар – по вкусу

Приготовление:

На сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный кубиком, и мелко  нарезанный чеснок.

Добавляем белое вино, болгарский перец и сельдерей, нарезанные мелким кубиком.

К овощам добавляем рис, отваренный до полуготовности. Затем в сковороду выкладываем морепродукты, специи и томаты. Добавляем кипяток и томим на медленном огнем до готовности риса.

Разрезаем лимон на сегменты и добавляем для красоты.

Пшенотто с пармезаном, глазированной морковью и кедровыми орехами

Ингредиенты:

    Пшено – 200 г
    Лук репчатый – 100 г
    Сыр пармезан – 100 г
    Сливочное масло – 60 г
    Тимьян – 1 г
    Морковь – 300 г
    Мед – 80 г
    Апельсин – 1 шт.
    Сливочный сыр – 80 г
    Кедровый орех – 20 г
    Соль

Приготовление:

Морковь очищаем, нарезаем вдоль и маринуем в меду с солью и цедрой апельсина. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 1800.

На сковороде обжариваем репчатый лук, нарезанный мелким кубиком.

К луку добавляем отваренное до полуготовности пшено. Наливаем немного кипятка, добавляем сливочное масло, тимьян и пармезан, натертый на мелкой терке.

Доводим пшено до готовности, постоянно помешивая.

Выкладываем пшенотто на тарелку. Сверху украшаем запеченной морковью, сливочным сыром и посыпаем кедровым орехом.

Тяхан: рис по-японски с овощами и кунжутным маслом

Ингредиенты:

    Рис – 200 г
    Морковь – 100 г
    Кабачок – 100 г
    Перец болгарский – 100 г
    Зеленый горошек – 100 г
    Яйцо – 2 шт.
    Чеснок – 5 г
    Корень имбиря – 10 г
    Кунжут – 3 г
    Соевый соус – 30 г
    Масло кунжутное – 30 г

Приготовление:

Все овощи нарезаем мелким кубиком и обжариваем на сковороде до полуготовности.

К обжаренным овощам добавляем отваренный рис, соевый соус, кунжутное масло, чеснок и корень имбиря, натертые на мелкой терке.

Все хорошо перемешиваем и вбиваем в сковороду яйца. Еще раз все хорошо перемешиваем и обжариваем 3–5 минут до готовности.

Перекладываем блюдо на тарелку и украшаем кунжутом.

Рубрика:
Рецепты

Добавить комментарий