Оставшийся без работы актер Стержаков рассказал о проблемах с продажей дачи — igryzone.ru

Звезда сериалов «Маргоша» и «Молодежка» Владимир Стержаков за последние годы пережил несколько потрясений.

Из-за отсутствия работы в период пандемии артист решил продать любимую дачу. А некоторое время назад актера начала атаковать незнакомка, уверяющая, что является его внебрачной дочерью. Как актер пережил все эти «подарки» судьбы, выяснил Sobesednik.ru.

О своем намерении продать дачу Стержаков объявил публично еще полгода назад. Но покупателя до сих пор не нашлось.

– Не могу сказать, почему дача не продается, – говорит 61-летний Владимир.

– С потенциальными покупателями общается риелтор. Возможно, все хотят дом поближе к городу, а наш участок находится в 75 километрах от Москвы. Но место там прекрасное – далеко от дороги, тишина!

Что из себя представляет ваша дача?

– Это двухэтажный деревянный дом со всеми удобствами. Покупал его, когда мои мальчишки были маленькие (старшему сыну Владимира Стержакова Денису сейчас 21 год, младшему Алексею – 17. – Прим. Sobesednik.ru). К сыновьям приезжали одноклассники, я им готовил все, что они хотели. Там нет никаких огородов, все было подчинено ребятам. Они играли в футбол, бадминтон, волейбол. А еще это место, где мне лучше всего работалось. Когда надо было много учить, были срочные вводы в какие-то спектакли, я приезжал в этот дом и закрывался там на неделю-две.

Куда же вы этим летом отправитесь, если дачу продадите?

– Планов никаких нет. Я же еще и преподаватель, у меня сейчас сессия с моими студентами, а потом будем думать о спектаклях. А отдых мой – это рыбалка. Так что в свободные дни возьму снасти, любимую собаку, термос, бутерброды и отправлюсь ловить рыбу в свое удовольствие.

Сейчас многие думают: прививаться от коронавируса или нет?

– Однозначно да! Я привился и всю семью привил. Очень переживали за тещу, но даже она спокойно перенесла вакцинацию. Ни у кого из нас не было никаких побочных эффектов.

– Я не понимаю, как люди могут сомневаться, откуда у них недоверие?! От всех эпидемий всегда спасали только прививки! Недоверчивых много и среди моих коллег. Кого-то я убеждаю, а кто-то говорит: «Я подожду!» Но чего ждать? Сколько уже актеров ушло из-за этого проклятого ковида!

Стержаков женился довольно поздно – в 35 лет. Со своей супругой Аллой артист живет душа в душу. Но в 2019 году Владимира стала терроризировать девушка по имени Анна Мария Клеман, утверждающая, что она является его внебрачной дочерью. Она не побоялась даже прийти с этим заявлением на шоу «На самом деле».

– Когда это все началось, у меня была оторопь, – признался нам Стержаков. – Я рассказал жене. Старший сын захотел познакомиться с этой девушкой. Они вместе где-то кофе пили. Я считаю, что подобные истории – удел многих актеров. Но сейчас же все очень просто проверяется – сдается ДНК. Спасибо телевидению, что помогло вывести эту девушку на чистую воду. После съемок ее звонки в одночасье прекратились. Я прекрасно понимаю, что кто-то пытается таким образом заработать деньги. Но мне скрывать нечего, я за себя абсолютно отвечаю!

Чем сыновья занимаются?

– Учатся. Младший заканчивает школу, готовится к ЕГЭ, волнуется. Он у меня математик. Посмотрел его записи – там нет ни одного слова, одни цифры, формулы. Тут я ему не помощник. Старший сын заканчивает четвертый курс продюсерского факультета Школы-студии МХАТ. Подрабатывает на телевидении каким-то маленьким продюсером. Как студенту, серьезных проектов ему пока не доверяют. Но я мечтаю, чтобы он стал театральным продюсером.

У сыновей есть дамы сердца?

– Смешно, но они настолько нацелены на учебу, личная жизнь отложена на потом. Мы в свое время как-то умудрялись совмещать всё. А у них по-другому. Мы с женой никаких девочек не видели.

Вы с женой более 25 лет вместе. Откройте секрет прочного брака…

– Родители прожили вместе 54 года. Приведу слова моего папы, которые он мне повторял: «Без любви не вздумай жениться! Вот пока не почувствуешь, что не можешь и дня прожить без человека, не иди в загс. Иначе измучаешь себя, человека рядом и, не дай бог, детей!» Во мне это всю жизнь сидит, и я даже представить не могу, что может быть по-другому!