OneWeb подготовила два из шести спутников к запуску на ракете-носителе «Союз-СТ»

2 февраля. Два из шести спутников OneWeb подготовлены для запуска на орбиту с помощью ракеты-носителя (РН) «Союз-СТ», они зафиксированы на адаптере, удерживающем аппараты до вывода на орбиту, сообщил в субботу президент компании Грег Уайлер на своей странице в Twitter.

«Прогресс! Два из шести спутников установлены, еще четыре осталось», — отметил Уайлер.

Progress! Two of the six satellites mounted, 4 more to go. Can’t wait to watch them release live with our onboard cameras. #satellite #digitaldivide pic.twitter.com/OVGWVOW2fF

— Greg Wyler (@greg_wyler) 2 February 2019

Как отметил Уайлер, он «не может дождаться», когда сможет увидеть с помощью видеокамер, как спутники будут отделяться от ракеты-носителя после запуска.

Старт ракеты-носителя «Союз» со спутниками OneWeb, которые должны обеспечить широкополосный доступ в интернет для пользователей по всему миру, ранее был запланирован на 19 февраля с космодрома Куру во Французской Гвиане. Однако позже Грег Уайлер сообщил, что компания откладывает запуск из-за «проблем» с российской ракетой. Новая дата остается неизвестной. Источник в ракетно-космической отрасли ранее сообщил что в одном из трубопроводов разгонного блока «Фрегат» было обнаружено микроотверстие.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.