новости

NBC: Бутина намерена признать вину в нарушении законов США об иноагентах

11 декабря. Россиянка Мария Бутина, арестованная в США, намерена признать себя виновной в нарушении американских законов об иностранных агентах, ей грозит до полугода тюремного заключения с последующей депортацией. С таким утверждением выступил во вторник телеканал NBC.

На эту темуЛоббистка, авантюристка, "агент влияния". Кто такая Мария Бутина и в чем ее обвиняют

Его журналисты ознакомились с документами, в которых оговариваются договоренности между прокуратурой и защитой россиянки. Из этих материалов якобы следует, что Бутина признает себя виновной по одному пункту обвинения, касающемуся сговора с целью нарушения законов об иноагентах в США. Максимальное наказание за данное преступление составляет пять лет тюремного заключения.

Вместе с тем, как отмечает телеканал, Бутиной может грозить до шести месяцев заключения. Предполагается, что после этого россиянка будет депортирована в РФ. Не исключается, что ей вообще не придется отбывать тюремное заключение.

Телеканал отмечает, что, согласно документу, Бутина признает себя виновной в том, что вступила в сговор с неким гражданином США относительно установления по указанию неназванного российского должностного лица «неофициального канала связи с американцами, обладающими властью и влиянием на политику США». Это якобы делалось «в интересах Российской Федерации».

NBC утверждает, что гражданин США, о котором идет речь, — это активист Республиканской партии Эрик Принс, а россиянин — Александр Торшин. 30 ноября сообщалось, что он покидает пост заместителя председателя Банка России. В 2001-2015 гг. Торшин был членом Совета Федерации.

В новость были внесены изменения (23:05 мск) — добавлены подробности

Источник: tass.ru

Ещё новости

Добавить комментарий