новости

На Украине заявили о долгах по зарплате в госсекторе в $91 млн

Сумма долгов по зарплате в государственном секторе Украины превысила 2,565 млрд гривен (более $91 млн). Об этом в среду, 14 ноября, сообщается на сайте Верховной рады.

Хозяйка бедной горы: на Украине нищает население

С чем связаны цифры падения уровня доходов в стране

Согласно заявлению украинского парламента, чиновники комитета по вопросам соцполитики, занятости и пенсионного обеспечения уже обсудили проблему.

Глава комитета Сергей Каплин отметил, что ситуация с долгами по зарплатам на государственных предприятиях, в учреждениях и организациях год от года только ухудшается: растет число работников, не получающих зарплаты, население разочаровывается во власти.

«Так, по последней оперативной информации министерства социальной политики, общая сумма долгов по зарплате составляет 2,565 млрд гривен (более $91 млн), треть из которых составляют долги работникам экономически активных предприятий», –– цитирует сообщение «РИА Новости».

При этом порядка $44 млн составляет долг по зарплате работникам предприятий под управлением центральных органов исполнительной власти.

6 ноября минфин Украины заявил, что стране грозит дефолт уже в следующем году, если Киев перестанет получать кредиты от Международного валютного фонда.

Внешний долг Украины на конец августа составлял порядка $47,5 млрд, а совокупный госдолг уже достиг $75 млрд.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий