новости

На вокзале в Забайкалье обнаружена утечка серной кислоты

В городе Борзе Забайкальского края произошла утечка вещества из железнодорожной цистерны, в которой по документам перевозилась серная кислота. Об этом 2 декабря сообщили ТАСС в пресс-службе Забайкальского линейного управления внутренних дел на транспорте.

«Сегодня утром на станции Борзя из одной из цистерн обнаружена течь. Вагон перемещен на запасной путь и оцеплен сотрудниками транспортной полиции. Оцеплен также перрон, где вследствие течи образовалась небольшая лужа. На место из Читы выехали специалисты «Экоспаса», они должны оценить ситуацию», — сообщает ведомство.

Отмечается, что железнодорожное движение не было нарушено из-за инцидента. По данным управления внутренних дел, перевозимый груз предназначался для нужд Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО).

Приаргунское производственное горно-химическое объединение было создано в 1968 году и находится в городе Краснокаменск Забайкальского края. Серная кислота — бесцветная, не имеющая запаха маслянистая жидкость, является одной из самых едких кислот и опасных реагентов.

В ноябре сообщалось об утечке паров соляной кислоты в промышленной зоне на юго-востоке Франкфурта-на-Майне (ФРГ). Пожарные рекомендовали местным жителям закрыть двери и окна, из-за выброса паров кислоты приостановили движение общественного транспорта в этом районе.

Источник: iz.ru

Добавить комментарий