На борту самолета Lion Air заменили датчик за день до катастрофы

На борту потерпевшего крушение Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Lion Air за день до катастрофы был заменен один из датчиков системы контроля полета.

Фатальный MAX: в Индонезии разбился самый продаваемый самолет Boeing

Катастрофа может приостановить поставки бортов нового поколения

По данным Daily Mail, неисправным оказался так называемый датчик угла атаки, который определяет, насколько сильно поднят нос у самолета относительно поверхности Земли. При критическом угле атаки мощности двигателей не хватает и воздушное судно терпит крушение.

Как отмечает издание, сбои в работе данного прибора наблюдались на протяжении последних четырех полетов. Авиакомпания заменила датчик 28 октября.

Новейший и самый продаваемый Boeing 737 MAX 8 бюджетной авиакомпании Lion Air разбился утром 29 октября через 13 минут после вылета из Джакарты в Панкалпинанг. На борту находились 181 пассажир и восемь членов экипажа, все они погибли.

5 ноября власти Индонезии сообщили, что причиной крушения Boeing 737 MAX 8 стал удар о поверхность воды. Никаких следов, указывающих на разгерметизацию воздушного судна в полете, не обнаружено, изношенности материалов также не выявлено. Большой радиус разброса обломков объяснили высокой скоростью падения.

По данным властей Индонезии, у самолета ранее наблюдались технические неисправности, в частности ложная индикация скорости.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.