Минкультуры обязало кинотеатры обеспечить условия доступности для инвалидов

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Хотя бы один кинозал в кинотеатре должен быть оборудован специальными устройствами, позволяющими демонстрировать фильмы людям с нарушениями зрения или слуха. Соответствующий приказ Министерства культуры РФ вступил в силу, сообщает во вторник пресс-служба министерства.

«Приказ Министерства культуры Российской Федерации «Об утверждении Правил осуществления демонстраторами фильмов показа субтитрированных и тифлокомментированных полнометражных национальных фильмов, созданных в художественной или анимационной форме и Правил обеспечения условий доступности для инвалидов кинозалов, а также о внесении изменения в Порядок обеспечения условий доступности для инвалидов культурных ценностей и благ» вступил в силу», — говорится в сообщении.

Согласно документу, все кинотеатры должны осуществлять показы фильмов с тифлокомментарием и субтитрами и обеспечивать условия доступности для инвалидов. Хотя бы один кинозал в кинотеатре должен быть оборудован специальными устройствами для этого.

В министерстве напомнили, что соответствующий приказ был разработан в рамках исполнения Федерального закона № 34-ФЗ «О внесении изменений в статью 8 и 9 Федерального закона «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации».

По информации пресс-службы, данные правила обязательны к безусловному выполнению для кинотеатров всех форм собственности.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.