новости

Матвиенко призвала добиться удешевления строительства дорог без снижения их качества

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала добиться удешевления стоимости строительства дорог без снижения их качества.

«Только ленивый не критикует дорожных строителей, что качество плохое — рядом Финляндия с таким же климатом, там по 10 лет дороги стоят и так далее. Это тема, конечно, для профессионалов, для экспертов», — сказала она в четверг на встрече сенаторов с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.

«Вопросы здесь, безусловно, есть, и надо над этим серьезно работать, как удешевить стоимость строительства дорог, не снижая качество», — продолжила спикер.

Кроме этого, Матвиенко также обратилась с пожеланием к Министерству транспорта и «Росавтодору» повысить их информационную открытость. По ее словам, сегодня населению часто не рассказывают о реализуемых дорожных проектах, что в свою очередь вызывает критику со стороны граждан.

«Надо каждый такой проект информационно сопровождать, чтобы люди знали, понимали и становились вашими сторонниками», — подчеркнула Матвиенко.

Источник: tass.ru

Ещё новости

Добавить комментарий