новости

«Кремль. Путину». Верните деревням доступную медицинскую помощь! — igryzone.ru

Жители деревень Липино и Луговая Свердловской области пытались прорваться со своей просьбой на пресс-конференцию Путина, но им не повезло. Мы решили хоть как-то исправить несправедливость и даем слово Нине Колоколовой:

– Здравствуйте, Владимир Владимирович! У нас закрыли фельдшерско-акушерский пункт. Он обслуживал две деревни – Липино и Луговую, 154 человека. Сколько живем здесь, всегда у нас был этот ФАП и фельдшер, который нас лечил. Здание хотя и старое, но все необходимое было. Мы полностью получали там лечение, даже уколы делали, в больницу ездить было не нужно. Она находится в соседнем селе в 7 километрах, но автобусов всего несколько рейсов в день, и если едешь в больницу, то обратно нужно идти пешком. Когда здоровый, еще можно дойти, а когда больной и с температурой?

Мы были очень довольны нашим ФАПом, но его закрыли из-за оптимизации. Вместо ФАПа к нам теперь приезжает раз в неделю мобильный медицинский пункт, это обычная машина скорой помощи, в которой ведет прием врач. Нормальным медицинским обслуживанием это не назовешь. В салоне холодно, а ведь врач должен осмотреть и послушать. Машина уже один раз ломалась, обещали ее починить, но мы не верим, что больше такого не будет.

Мы уже обращались к главному врачу районной больницы, министру здравоохранения области, в прокуратуру, к губернатору, писали президенту, но наше письмо спустили в область.

Владимир Владимирович, мы простые люди, всю жизнь работали на земле, выполняли тяжелый труд. Неужели мы заслужили такое отношение? С такой медициной хоть ложись в гроб и помирай. Помогите нам, верните нам наш ФАП, нам очень нужна доступная медицинская помощь.

* * *

Теги:
#Путин

Рубрика:
Общество

Добавить комментарий