Колобков: история с визитом австрийской полиции к биатлонистам РФ раздута в прессе

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. История с визитом австрийской полиции в расположение сборной России по биатлону была раздута в прессе, ее проблематика была преувеличена. Такое мнение в интервью телеканалу «Россия-24» высказал министр спорта РФ Павел Колобков.

13 декабря телекомментатор Дмитрий Губерниев сообщил, что австрийская полиция предъявила обвинения в нарушении антидопинговых правил на чемпионате мира 2017 года ряду российских биатлонистов и тренеров, среди которых олимпийский чемпион 2014 года Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Александр Логинов.

На эту тему

4 Материала

«Думаю, что вся эта история больше была раздута в прессе, я бы даже сказал — в российской прессе. Австрийская прокуратура проводит уголовное расследование по вопросу возможных нарушений в работе прежнего руководства международной федерации — президента Андерса Бессеберга и генерального секретаря Николь Реш. Там собраны большие тома допросов, и небольшая часть посвящена российским спортсменам», — сказал Колобков.

«Поэтому следователи пришли, чтобы опросить спортсменов, это даже был не допрос. А дальше уже начались домыслы прессы, неких наших комментаторов, поэтому все было не совсем так. Более того, наши спортсмены имели право не отвечать на вопросы», — добавил он.

В списке подозреваемых также присутствуют олимпийский чемпион в эстафете Алексей Волков, биатлонистка Ирина Старых, бывший главный тренер национальной команды Александр Касперович, врачи и массажисты сборной. Во время разбирательства Губерниев в эфире телеканала «Матч ТВ» сообщил, что указанные спортсмены и сотрудники сборной должны будут дать объяснения полиции. «Очень вовремя подключилось посольство, был привлечен очень хороший австрийский адвокат, так что никаких глобальных вопросов не было. И вообще, мне кажется, что иногда мы склонны преувеличивать остроту и проблематику», — отметил министр.

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) не стал применять санкции к пяти российским биатлонистам, выступавшим на этапе Кубка мира в Австрии, после они беспрепятственно покинули страну.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.