Иркутскому депутату предъявили обвинения в убийстве двух человек

Иркутские следователи предъявили депутату городской думы обвинения в убийстве двух человек, пропавших в 1997 году. Об этом во вторник, 23 октября, сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю.

По данным ведомства, пропавшие являлись членами одной из преступных группировок. Они были убиты в 1997 году. В ходе расследования удалось получить доказательства причастности одного из городских депутатов к преступлению.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах, речь идет о главе комиссии по собственности и земельным отношениям иркутской думы Александре Панько.

18 октября следователи задержали чиновника и доставили в Читу. Против Панько возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух или более лиц»). 23 октября Панько предъявили обвинения и поместили под стражу.

Александр Панько родился 1 октября 1971 года в Иркутске. В 1992 году он организовал строительный кооператив «Успех». В 1998 году стал генеральным директором компании «Сиблесстиль», которая впоследствии была преобразована в производственно-складской комплекс. В настоящий момент депутат руководит группой компаний «Юбилейный», говорится на официальном сайте иркутской думы.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.