Госдума отклонила законопроект о праздновании Дня отца в России

Госдума отклонила в первом чтении законопроект, предлагающий учредить в России общенациональный праздник — День отца для привлечения внимания к значимости участия мужчины в воспитании детей и поднятия престижа отцовства в обществе.

Первенцам направили почти 2 млрд рублей

Выплаты на первого ребенка начали получать более 78 тыс. семей

С инициативой введения нового праздника выступила глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева (КПРФ). Автор отметила в пояснительной записке что День отца ежегодно отмечается в субъектах РФ в последнюю субботу октября. Кроме того, в этот же день проходят церемонии награждения почетным знаком «За верность отцовскому долгу», пояснила она.

На заседании нижней палаты парламента зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина отметила, что правительство, государственно-правового управления президента РФ, а также комитет Совфеда по социальной политике оставили отрицательные отзывы на законопроект, пишет «Газета.ру».

«Все говорят о том, что это (установление праздника) относится к предмету регулирования президента Российской Федерации… поэтому комитет, к сожалению, данный проект отклоняет», — цитирует ее «РИА Новости».

13 октября член комитета Госдумы по труду и социальной политике Сергей Вострецов предложил сделать выходным День учителя, который ежегодно отмечается в России 5 октября.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.