Голодец рассказала о рекордной посещаемости музеев и театров

Россияне стали проявлять больше интереса к культурным учреждениям, о чем свидетельствует рост их посещаемости. Об этом 16 января рассказала вице-премьер России Ольга Голодец на Гайдаровском форуме.

«Мы в последнее время видим уникальное явление — рост посетителей во все культурные учреждения. По прошлому году, это предварительная оценка, тех, кто сходил на выставки в наши музеи, 140 млн, а театры у нас посетили 40 млн зрителей», — цитирует ее телеканал «360».

Голодец назвала такие показатели «небывалыми», которых не было «даже в советское время». По словам вице-премьера, такая потребность в культуре задает новые требования для работников данной сферы.

Также вице-премьер напомнила, что «задача Года театра — сделать доступным театр для каждого российского зрителя».

«Мое глубокое убеждение, что в экономике — и это показывают наши цифры — Россия, конечно, не относится к числу абсолютных лидеров. Но в культуре мы были, есть и остаемся на лидерских позициях», — добавила Голодец.

14 января Министерство культуры назвало самые посещаемые музеи по итогам новогодних каникул. Так, наибольшей популярностью пользовались музеи Московского Кремля и Третьяковская галерея (по 85 тыс. посетителей), Владимиро-Суздальский музей-заповедник (61 тыс.) и Государственный исторический музей (47 тыс.). Пик активности пришелся на 4 и 5 января.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.