новости

«Газпром нефть» не планирует повышать цены на бензин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 октября. /ТАСС/. «Газпром нефть» продолжает сохранять цены на своих АЗС на уровне конца мая 2018 года и не планирует их повышать в ближайшее время. Тем самым компания выполняет взятые перед правительством обязательства по стабилизации топливного рынка, сказал журналистам глава компании Александр Дюков по итогам совещания по вопросам технологического развития нефтяной отрасли.

На эту темуДинамика цен на бензин в России. Досье

«Если говорить о топливном рынке, то ситуация не совсем простая, это касается прежде всего независимых сетей АЗС. Если говорить о ВИНКах, в том числе о «Газпром нефти», то можете заметить, что ситуация в нашем случае не изменилась. Сейчас мы имеем цены на наших АЗС, которые соответствуют ценам на конец мая. И в ближайшее время в наши планы не входит увеличение цен», — сказал он.

По его словам, компания в этом году увеличила объем поставок топлива на внутренний рынок и выполнила все обязательства перед правительством.

Ранее в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предупредил, что в ближайшее время может принять решение о введении заградительных пошлин на нефть и нефтепродукты для стабилизации цен на бензин на внутреннем рынке.

«Я бы хотел, чтобы Министерство энергетики и курирующий вице-премьер [Дмитрий Козак] провели в ближайшие несколько дней консультации с нашими нефтяными компаниями и договорились, что будет подготовлен и принят план работы и определенное соглашение о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке. Либо буквально в ближайшее время мне придется подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты для того, чтобы ситуация на рынке была более стабильной», — сказал Медведев.

Премьер-министр также распорядился провести консультации в течение ближайших двух дней и представить ему доклад по результатам.

Источник: tass.ru

Ещё новости

Добавить комментарий