новости

Цыпленок с овощами, салат с морскими гадами и моцарелла: топ рецептов на 14 февраля — igryzone.ru

Накануне Дня всех влюбленных шеф-повар Андрей Бова поделился с «ЖГ» рецептами праздничного ужина.

Цыпленок с запеченными овощами

Ингредиенты:

    Цыпленок – 1 шт.
    Аджика – 30 г
    Мед – 30 г
    Оливковое масло – 20 г
    Баклажаны – 100 г
    Перец болгарский – 60 г
    Помидоры – 100 г
    Чеснок – 10 г
    Кинза – 10 г
    Хмели-сунели – 5 г
    Соль, сахар – по вкусу
    Сметана – 50 г
    Майонез – 40 г
    Сыр с голубой плесенью – 50 г

Приготовление:

Цыпленка замариновать в аджике, меде и оливковом масле на 1 час.

Соус: сыр с голубой плесенью натереть на мелкой терке и смешать со сметаной и майонезом.

Овощи крупно порезать и перемешать со специями и зеленью. Затем запечь до румяной корочки.

Маринованного цыпленка обжарить на гриле или мангале и выложить на запеченные овощи. Подать соус из голубого сыра отдельно.

Салат с тигровыми креветками

Ингредиенты:

    Креветки тигровые – 120 г
    Помидоры сладкие – 200 г
    Масло растительное – 50 г
    Салат рукола – 40 г
    Свежий базилик – 7 г
    Сыр пармезан – 40 г
    Чеснок – 10 г
    Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

    Перец чили – 80 г
    Лимонный сок – 20 г
    Оливковое масло – 20 г
    Соевый соус – 15 г
    Кинза – 10 г

Приготовление:

Для соуса: перец чили и кинзу мелко порезать. Добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать венчиком.

Тигровые креветки почистить и обжарить на растительном масле с чесноком, посолить и поперчить.

Помидоры порезать дольками, а базилик соломкой. Сыр пармезан натереть на терке хлопьями.

Руколу промыть, обсушить и выложить на блюдо.

Обжаренные креветки смешать с помидорами, базиликом и соусом. Выложить все это на руколу и посыпать сырными хлопьями.

Моцарелла с обжаренными баклажанами

Ингредиенты:

    Моцарелла – 120 г
    Баклажаны – 200 г
    Мука – 40 г
    Рукола – 20 г
    Помидоры – 100 г
    Красный лук – 20 г
    Чеснок – 3 г
    Винный уксус – 10 г
    Соль, сахар, специи – по вкусу
    Оливковое масло – 100 г
    Базилик
    Бальзамический крем – 20 г
    Кедровый орех – 10 г

Приготовление:

Помидоры надрезать и на 1 минуту положить в кипяток. После этого снять с них кожуру и нарезать кубиком.

Красный лук, чеснок и базилик нашинковать в крошку и добавить к помидорам.

К получившемуся соусу налить уксус и оливковое масло. Добавить специи и убрать в холодильник.

Баклажаны нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Переложить обжаренные баклажаны на салфетку.

Моцареллу нарезать кольцами.

Руколу нужно промыть в холодной воде и обсушить.

На подушку из руколы выложить баклажаны, чередуя с моцареллой. Сверху украсить томатной сальсой, полить бальзамическим кремом, оливковым маслом и посыпать кедровыми орешками.

Рубрика:
Рецепты

Добавить комментарий