новости

ЦОДД призвал автомобилистов пересесть на общественный транспорт из-за метели

Московский центр организации дорожного движения (ЦОДД) призвал в понедельник, 21 января, водителей автомобилей пересесть на общественный транспорт. Об этом сообщается на официальной странице центра в Twitter.

«Держите дистанцию, чтобы не прикупить себе случайно пару чужих битых бамперов. Или поезжайте на метро», — цитирует сообщение «РИА Новости».

ЦОДД обратился к автомобилистам в связи с резким изменением погодных условий. Сильный снегопад и метель начались в Москве днем, напоминает телеканал «Звезда». Гололед образовался на отдельных участках дорог. В подобных условиях, когда водители будут снижать скорость, возможны мелкие аварии. Из-за этого высока вероятность образования пробок в предстоящий час пик.

Ранее 21 января столичная Госавтоинспекция призвала пешеходов и водителей быть очень внимательными на дорогах при изменении погоды. Участники движения должны соблюдать безопасную дистанцию, быть максимально внимательными на дорогах, а также избегать резкого торможения и выбирать скорость движения, исходя из текущего состояния проезжей части.

Источник: iz.ru

Ещё новости

Добавить комментарий