новости

Адвокат жертв Вайнштейна считает, что около тысячи женщин могли пострадать от его действий

3 ноября. Почти тысяча женщин могли оказаться в числе пострадавших от домогательств продюсера Харви Вайнштейна. С таким утверждением выступила адвокат Элизабет Феган, подавшая коллективный иск против Вайнштейна от лица потерпевших, передает в пятницу телеканал Sky News.

На эту темуЧто нужно знать о скандале вокруг Харви Вайнштейна

«Я думаю, речь идет о сотнях [пострадавших], думаю их число может составлять почти 1 тыс.», — рассказала она.

По словам адвоката, на данный момент против Вайнштейна так или иначе выступили около 150 женщин. «Если вы хотите знать, как долго это продолжалось, то мы поговорили с женщинами, которые начинали работать с ним в Miramax (киностудии Miramax Films — прим. ТАСС) в 1979 году и работали в 80-х, — сказала Феган. — Это было ежедневное поведение. Он был агрессором и хищником».

Над Вайнштейном в Нью-Йорке идет суд по обвинениям в сексуальных домогательствах, выдвинутым на основании показаний нескольких женщин. При этом в начале октября суд снял с продюсера один из шести пунктов обвинений, указав на противоречия в показаниях одной из женщин. Сам продюсер отрицает обвинения в домогательствах.

В октябре 2017 года газета The New York Times опубликовала материал, в котором Вайнштейн обвинялся в многочисленных сексуальных домогательствах. По данным издания, продюсер в течение 30 лет склонял к интимным отношениям молодых актрис и сотрудниц своей компании, обещая за это карьерное продвижение. Позднее с обвинениями в адрес Вайнштейна выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек.

Источник: tass.ru

Ещё новости

Добавить комментарий