недвижимость

В сети собирают подписи против исключения Марины Литвинович из ОНК — igryzone.ru

На платформе Change.org собирают подписи в защиту Марины Литвинович, которую хотят исключить из Общественной наблюдательной комиссии якобы за разглашение данных следствия по делу Любови Соболь. 

страница Марины Литвинович / Facebook

«Марина Литвинович посетила Соболь в изоляторе временного содержания на Петровке в декабре 2020 года. Тогда Соболь рассказала Литвинович, что у нее забрали защитную маску, обувь и устроили ночной допрос. Никаких доказательств, что Литвинович разгласила данные следствия, общественности не предъявили. Кроме того, если бы разглашение и случилось в действительности, за это из ОНК не исключают. Для исключения нужны более весомые поводы, например, систематическое неисполнение обязанностей или нарушение этики. На деле происходит подмена понятий: недоброжелатели представляют все так, будто информирование общества об условиях содержания заключенных  —  это разглашение тайны следствия», — говорится в петиции. 

Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович

Авторы указывают, что если Литвинович исключат, ОНК потеряет одного из самых активных и деятельных своих членов, поскольку «по посещаемости мест принудительного содержания Литвинович обходит своих коллег. Среди тех, кого навещала Литвинович, самые разные люди: многодетная мать, Сергей Фургал, бывший заместитель директора ФСИН, сахаровские арестанты». 

В петиции особенно указывают, что Литвинович приложила большие усилия для обеспечения арестантов в Сахарово предметами быта и питьевой водой. 

На момент написания заметки Литвинович поддержали более12 тыс. человек. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий