недвижимость

Тихановская предложила признать белорусский ОМОН террористической организацией — igryzone.ru

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предложила признать белорусский ОМОН и главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) террористическими организациями. Информация об этом появилась в ее телеграм-канале.

TUT.BY

«Раз ГУБОПиК и ОМОН превратились в преступные банды, мы начинаем процедуру признания этих организаций экстремистскими или террористическими. Все сотрудники, которые не уволятся до окончания расследования, будут признаны соучастниками и получат санкции и арест имущества. На амнистию смогут рассчитывать только те силовики, которые перейдут на сторону народа», — заявила она во время рабочей встречи с министром иностранных дел Нидерландов Стефаном Блоком. Последний выразил готовность поддержать это решение.

Двое сотрудников Генпрокуратуры Белоруссии уволились в знак солидарности с протестующими

С августа в Белоруссии продолжаются протесты против избрания Александра Лукашенко президентом на пятый срок. Противники Лукашенко обвиняют его в фальсификации итогов голосования и узурпации власти. Выступления оппозиции отмечены многочисленными стычками с органами правопорядка, сотрудники которых активно применяли спецсредства, включая резиновые пули. Основной соперник Лукашенко на состоявшихся выборах Светлана Тихановская была вынуждена покинуть страну, она объявлена в межгосударственный розыск.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий