недвижимость

Степанакерт возвращается к мирной жизни, но люди не верят, что война закончилась — igryzone.ru

В первый день после официально объявленного перемирия в Нагорном Карабахе в Степанакерте появилось электричество, заработали банкоматы, кофейни, продуктовые магазины и пекарни, передает корреспондент Znak.com. С наступлением темноты в окнах домов горит свет и можно заметить блики от телевизионных экранов. 

Никита Телиженко / Znak.com

Жители Степанакерта признаются, что устали от войны и хотят возвращения своих близких, которые участвовали в боевых действиях, домой. Однако в личных разговорах они признаются, что не верят в то, что перемирие между Арменией и Азербайджаном продлится долго, и каждую минуту ожидают новый удар со стороны ВС Азербайджана. 

Время от времени над столицей Арцаха звучат сирены воздушной тревоги. Сегодня в Степанакерте улицы усеяны мертвыми птицами. Местные считают, что они могли погибнуть от разрыва сердца.

Накануне было объявлено, что главы МИД РФ, Азербайджана и Армении приняли совместный документ о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе по итогам переговоров в Москве. Однако вчера обе стороны конфликта обвинили друг друга в продолжении военных действий. 

Конфликт между Азербайджаном и Арменией из-за Нагорного Карабаха в очередной раз обострился в сентябре этого года. Начался он в 1988 году, когда населенная преимущественно армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Добавить комментарий