недвижимость

Семья журналистки Ирины Славиной опубликовала открытое письмо — igryzone.ru

Семья нижегородской журналистки Ирины Славиной, совершившей акт самосожжения, опубликовала открытое письмо. Его выложила у себя в Facebook дочь Славиной Маргарита Мурахтаева.

Страница Ирины Славиной в Facebook

«Мы считаем, что непосредственную ответственность за то, что произошло, несут лица, организовавшие и осуществлявшие давление на Ирину. Семья будет добиваться привлечения к ответственности виновных и предпринимает все необходимые шаги в юридической плоскости», — говорится в письме.

Самосожжение журналистки ее близкие оценивают как «шаг, нацеленный на то, чтобы пробудить общество и привлечь внимание к той несправедливости, что происходит сегодня в нашей стране».

Родственники рассказали, что созданным Славиной изданием KozaPress  сейчас занимается ее дочь, которая учится на филологическом факультете, и Ирина Еникеева, «друг семьи <…> c  большим опытом в медиа-сфере».

Напомним, 2 октября Ирина Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде и скончалась на месте. «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», — написала Славина на своей странице в Facebook. За день до смерти она рассказала о бесцеремонном утреннем обыске в своей квартире по политическому делу, по которому она проходила лишь свидетелем. По факту случившегося региональное следственное управление СКР начало проверку, назначив Славиной посмертную психолого-психиатрическую экспертизу. При этом в СКР заявляют, что утверждения, связывающие гибель журналистки с обысками, прошедшими накануне, «не имеют под собой никаких оснований».

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Ещё новости

Добавить комментарий