недвижимость

Алексей Навальный дал большие интервью «Медиазоне» и «Русской службе Би-би-си» — igryzone.ru

Оппозиционный политик Алексей Навальный дал интервью «Медиазоне» и «Русской службе Би-би-си». Они опубликованы на сайтах изданий. 

Алексей Навальный с женой и сыномInstagram Навального

Главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов побеседовал с политиком в лесу на окраине Берлина. Навальный рассказал о том, что уже сам пишет с телефона посты в Telegram и Twitter.  По словам оппозиционера, он чувствует ежедневный прогресс, а немецкие врачи удивлены скоростью его восстановления: «По их расчетам, я должен был быть пока еще в стадии „сидит и смотрит в стену“».

Постпред РФ при ОЗХО: Россия не обязана расследовать отравление Навального

В интервью «Русской службе Би-би-си» Навальный подробно описал свои ощущения перед потерей сознания в самолете: «Вообще ничего нет, кроме текущего по лбу холодного пота. Наверное, единственная вещь, которую можно [назвать], — ты теряешь концентрацию. Ну оно так и работает. „Новичок“ просто перегружает нервную систему, и в какой-то момент ты не можешь фокусироваться». 

Как заявил политик, «любой разговор» с российскими властями по делу отравления он хочет начинать с вопроса о возбуждении уголовного дела по статье о покушении на убийство политического деятеля (статья 277 УК РФ). «И в рамках возбужденного уголовного дела можно о чем-то разговаривать», — добавил он.

В обоих интервью Навальный еще раз подчеркнул, что собирается вернуться в Россию после окончания реабилитации.

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». Несколько недель политик провел в коме. 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Добавить комментарий