«Умные» часы Fossil Sport построены на платформе Snapdragon Wear 3100

09.11.2018

Компания Fossil представила «умные» часы с лаконичным названием Sport, которое однозначно указывает на специфику данной модели. Конструкция корпуса, изготовленного из металлических и пластиковых деталей, обеспечивает защиту от попадания внутрь пыли и влаги, а также позволяет без ущерба для работоспособности выдержать погружение в воду на глубину до 50 м.

Новинка построена на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon Wear 3100 и функционирует под управлением ОС Wear OS 2.1. С одной из сторон корпуса установлены аппаратные органы управления: вращающееся колесико и две кнопки.

Часы оборудованы датчиком для определения частоты сердечных сокращений, GPS-приемником, а также беспроводными интерфейсами Bluetooth и NFC. Реализована поддержка электронной бесконтактной платежной системы Google Pay. Данная модель может работать в паре со смартфоном или планшетом с ОС Android или iOS.

Источником питания Fossil Sport служит встроенная аккумуляторная батарея емкостью 350 мА•ч. Поддерживается режим быстрой зарядки Rapid Charging. Заявленная производителем продолжительность автономной работы варьируется от 1 до 3 дней в зависимости от интенсивности использования гаджета.

Часы Fossil Sport будут доступны в корпусах двух размеров (диаметром 41 и 43 мм) и нескольких вариантах расцветки. Продажи стартуют в ближайшее время, розничная цена составит порядка 255 долл.

Источник: compress.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.