В игровой мыши Sharkoon Drakonia II установлен оптический сенсор PixArt 3360

14.12.2018

Линейку периферийных устройств компании Sharkoon Technologies пополнила проводная мышь Drakonia II. По сути это усовершенствованный вариант Drakonia, которую Sharkoon выпустила в 2012 году. От нее новинка унаследовала форму и хорошо узнаваемое оформление верхней панели корпуса.

В манипуляторе Drakonia II установлен оптический сенсор PixArt 3360, способный фиксировать перемещения корпуса с точностью до 15 тыс. cpi при движении со скоростью до 250 дюймов в секунду (6,35 м/с) и ускорении до 50g. Дистанция отрыва составляет 2 мм.

Пользователь может выбрать шесть различных значений разрешающей способности в пределах от 100 до 15000 cpi и затем оперативно переключаться между ними при помощи пары кнопок на верхней панели корпуса. Визуально текущее значение можно определить по световому индикатору.

Плавное и легкое скольжение мыши по рабочей поверхности обеспечивают четыре накладки из политетрафторэтилена (PTFE). Вес манипулятора можно настраивать при помощи пяти грузиков по 5,6 г, которые устанавливаются в специальный отсек под крышкой на нижней панели корпуса.

Одна из особенностей модели Drakonia II — большое количество дополнительных кнопок. Благодаря этому мышь хорошо подходит для управления играми жанра MMO. Помимо двух основных клавиш и колесика прокрутки предусмотрены три дополнительные кнопки в центре верхней панели, а также блок из шести кнопок с левой стороны корпуса. В основных клавишах применены микропереключатели OMRON с заявленным ресурсом не менее 10 млн нажатий.

Мышь рассчитана на подключение к порту USB и оснащена встроенным кабелем длиной 1,8 м, который заключен в прочную оплетку. Встроенная память объемом 16 Кбайт позволяет сохранить до пяти пользовательских профилей.

Логотип на верхней панели, колесико прокрутки и дополнительные кнопки на левой стороне корпуса оборудованы настраиваемой подсветкой.

Фирменное ПО, доступное для свободной загрузки на веб-сайте производителя, позволяет настраивать функции органов управления и режимы работы подсветки, редактировать и сохранять пользовательские профили, а также выполнять другие действия.

Размеры корпуса манипулятора — 127×83×42 мм; вес без учета кабеля — 134 г. Доступны два варианта цветового оформления: зеленый и черный. В комплект поставки входят фирменный чехол для хранения и транспортировки, а также запасной набор скользящих накладок.

Розничная цена новинки в странах ЕС составляет порядка 40 евро.

Источник: compress.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.