Как обжаловать нелегальное сокращение заработной платы — igryzone.ru

Нелегальное сокращение заработной платы – почти во всем принужденная мера со стороны ряда работодателей, которые вполне либо отчасти остановили работу в связи с «нерабочими деньками», введенными Президентом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) из-за коронавируса.

В ряде всевозможных случаев это вправду нелегально, и потому жалоба дозволяет вернуть выплаты в полном объёме и наказать работодателя. Но необходимо учесть и ситуации, когда сокращение заработной платы формально соответствует закону, тогда и жалоба не только лишь не даст результата, да и настроит работодателя против обратившегося с жалобой работника. Это тоже действительность текущих дней.

Сколько должны платить работодатели в период коронавируса

Рабочие деньки апреля и начала мая 2020 года указами Президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) объявлены нерабочими с сохранением зарплаты. Это значит, что работодатели, чьи виды деятельности не попали в список исключений, должны остановить работу, но продолжать выплачивать своим работникам заработную плату на прежних критериях.

Согласно разъяснениям Минтруда РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), сохраняемые выплаты – это лишь такие, которые предусмотрены трудовым контрактом с определенным работником. Остальные выплаты, которые, обычно, относятся к стимулирующим, выплачиваются, если сам работодатель посчитает вероятным их платить либо если он должен это созодать согласно локальным актам и коллективному договору в создавшихся критериях. Таковым образом, непринципиально, что работник предполагает под заработной платой, и какую сумму он получал ранее. Принципиально, как его заработная плата определена в трудовом договоре – конкретно эту сумму работодатель и должен сохранить. Из-за этого условия сокращение выплат быть может полностью легитимным.

Нелегальным будет сокращение заработной платы в период коронавируса, когда выплаты:

Свалились ниже уровня, предусмотренного трудовым контрактом с определенным работником.
Стали исчисляться не за полный рабочий денек (норму времени, норму труду), а лишь за некую часть.

С иной стороны, к правомерному сокращению заработной платы можно отнести ситуации, когда:

Обе стороны (работодатель и работник) достигнули согласия по этому поводу, и в трудовой контракт были внесены надлежащие конфигурации.
У работника поменялись условия труда, о чем по взаимному согласию были внесены конфигурации в трудовой контракт, что и повлекло сокращение заработной платы.

Если сотрудник был переведен на удаленную работу, ему должны платить ту же самую заработную плату, что он получал ранее. Но это лишь при условии, что обменялся режим работы (на дистанционный), а не какие-то остальные значительные пункты трудового контракта, действующие на заработную плату.

В хоть какой ситуации, 1-ое, на что нужно глядеть – заработная плата в трудовом договоре. Конкретно эту сумму должен сохранить и платить работодатель, который попал под «нерабочие деньки».

Куда можно посетовать на сокращение заработной платы

Обжаловать нелегальное сокращение заработной платы можно:

В муниципальную инспекцию труда (ГИТ) – в территориальное подразделение (консульство) по месту собственного нахождения либо через официальный веб-сайт ГИТ.
В прокуратуру – всепригодный вариант, который можно избрать, если он наиболее комфортен.

Наилучший вариант – жалоба в ГИТ, потому его разглядим его тщательно.

Жалоба в трудовую инспекцию

ГИТ – главный орган, который на данный момент сконцентрирован на контроле соблюдения прав работников.

Роструд и ГИТ дают три варианта воззвания с жалобой на понижение заработной платы из-за коронавируса:

Традиционный вариант – приготовить письменную жалобу и навести ее почтой либо отнести лично в местное подразделение ГИТ либо представителю этого ведомства.
Сказать о дилемме дистанционно через веб-сайт Онлайнинспекция.рф, используя функционал сервиса «Работодатель платит меньше, чем предвидено трудовым законодательством».
Навести воззвание, получить ответ и консультацию через сервис «Дежурный инспектор» на веб-сайте Онлайнинспекция.рф.

1-ые два варианты воззваний – официальные. Жалоба будет рассмотрена в течение 30 дней, а ответ дан на официальном бланке ведомства. Также они предугадывают проведение проверки изложенных в жалобе фактов и резонов, а при доказательстве нарушения – выдачу работодателю предписания и, может быть, его вербование к административной ответственности.

Если же необходимо просто получить консультацию, разобраться в дилемме, найти, вправду ли права нарушены, то лучше пользоваться «Дежурным инспектором». В сервисе уже представлены ответы на самые всераспространенные вопросцы. Но можно обратиться непосредственно по собственному вопросцу и получить на него ответ в течение 3 рабочих дней.

Для работы с сервисами на веб-сайте Онлайнинспекция.рф нужна авторизация при помощи собственных учетных данных на портале Госуслуги (ЕСИА). Если регистрации нет, можно её сходу же пройти.

Онлайн-сервисы разрешают приготовить жалобу прямо на месте – с внедрением встроенного функционала. Будет нужно лишь ввести запрашиваемую информацию. Это наиболее комфортно, чем готовить бумажную жалобу. У сервиса есть мобильное приложение, которое также можно применять для подготовки и направления воззвания.

Картонная жалоба будет рассмотрена в течение 30 дней с момента поступления. На нее дается официальный ответ опосля проведения проверки, который придет заявителю по почте либо на адресок электрической почты, если он указан в жалобе.

Как вариант, может быть личное воззвание в ГИТ. Предполагается, что во 2-ой половине мая 2020 года региональные и местные инспекции возобновят прием людей в обыкновенном режиме. Пока же можно записаться на приём через «Электрическую приемную», выбрав денек и время.

Что обязано быть в жалобе

Картонная жалоба готовится в вольной форме. В электрическом виде воззвание формируется опосля ввода всех запрошенных сведений – его остается лишь выслать через веб-сайт либо мобильное приложение.

При подготовке жалобы важны два главных момента:

Верно указать все данные работодателя – чтоб инспекторы знали, кого конкретно инспектировать.
Верно выложить сущность задачи. Можно своими словами, но так, чтоб было понятно, о чем речь идет, в чем заключается нарушение, какие права нарушены, что вы желаете получить в итоге проверки.

Анонимные воззвания не рассматриваются.

Какие результаты вероятны по итогам рассмотрения жалобы

Независимо от результатов рассмотрения жалобы заявителю придет официальный ответ на воззвание.

Если проверка подтвердит, что работодатель нелегально уменьшил заработную плату, ему выдадут предписание для устранения нарушений. Если есть состав административного правонарушения, работодателя привлекут к административной ответственности (штраф). Невыполнение предписания также угрожает штрафными санкциями.

Если нарушения не подтвердятся и не отыщут остальных нарушений, работодателя, естественно же, не накажут.

Вербование работодателя к ответственности не значит, что он освобождается от выплаты заработной платы в полном объеме. Но бывают ситуации, когда получить причитающиеся средства можно лишь через трибунал. В этом случае придется начинать суд по взысканию задолженности по зарплате и, быстрее всего, ожидать средств лишь в рамках принудительного выполнения судебного решения.

Добавить комментарий