Армия США собирает команду хакеров для борьбы с гражданскими дронами

Флот и армия США объединили усилия в рамках проекта «JYN», цель которого – преодолеть отставание военных в такой чувствительной сфере, как борьба с небольшими коммерческими БПЛА. Тем самым Пентагон нехотя признает, что не в силах самостоятельно поддерживать требуемый уровень конкурентоспособности в этой области. Военные ищут помощи гражданских – специалистов в IT-технологиях.

У американского флота есть боевые лазеры, а у сухопутных частей – войска РЭБ, которые могут справляться с БПЛА. С той лишь оговоркой, что проектировались эти системы под военные масштабы, для противодействия большим, тяжелым машинам. А главная угроза, как признают американские специалисты, ныне исходит от маленьких, малозаметных и дешевых дронов, которые пачками покупаются через Интернет-магазины.

Коммерческий квадрокоптер – многофункциональное средство, которое тем опаснее, чем больше его недооценивают. Но стрелять ракетами по летающим игрушкам дорого даже для бюджета Пентагона, поэтому вся надежда на искусство IT-специалистов. От них требуется разработка новых концепций противодействия угрозам такого рода — желательно, малыми силами. Неслучайно название проекта – отсылка к персонажу-одиночке из фильма «Звездные войны: Изгой Один».

«Это необходимо для того, чтобы ВМФ мог получить конкурентное преимущество над коммерческими беспилотными технологиями. И научиться противостоять потенциальному использованию этих средств против кораблей и ресурсов Флота», заявил Джеймс Герц, помощник министра ВМС США.
Источник &#8212 Defense One
Понравился пост? Есть что сказать? Присоединяйтесь:

Источник: techcult.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Покрывало наволочки купить

Наволочки для декоративных подушек. Купите сейчас

melektekstil.ru

Гайморит признаки

гайморита без прокола. Бесконтактно. Безболезненно

zagerclinic.ru

Адрес сайта hydra

адрес сайта hydra

hydra-address.biz.ski

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.