Убит глава нижегородского отделения военно-исторического общества

Председатель нижегородского отделения Российского военно-исторического общества Олег Казаринов умер в больнице Нижнего Новгорода. Причиной смерти медики назвали ножевое ранение, передает в субботу, 13 июля, «РИА Новости» со ссылкой на осведомленный источник.

Мамонты рэкета: почему «лихие 90-е» затянулись в Коми на два десятка лет

Начался судебный процесс над бандой вора в законе Юрия Пичугина

Инцидент, в ходе которого потерпевший получил ранение, произошел в пятницу поздно вечером. По данным регионального следственного управления СК России, в ходе распития спиртного один мужчина ударил ножом ранее не знакомого ему мужчину. Пострадавшего госпитализировали.

«Злоумышленник задержан, он признался в преступлении. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»)», — отметили в ведомстве.

Инцидент произошел рядом с территорией архитектурно-этнографического музея-заповедника «Щелоковский хутор», где Казаринов проводил подготовку к фестивалю военно-исторической реконструкции «Щит и меч».

Фестиваль не отменен, в нем принимают участие около 100 реконструкторов из Москвы, Владимира, Коврова, Чебоксар и других городов.

Ранее в июле в Новгородской области были задержаны подозреваемые в разбойном нападении на 91-летнюю женщину, ветерана Великой Отечественной войны. Их добычей стали 100 тыс. рублей.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.