новости

«Всю жизнь теперь буду на костылях!» Наталья Фатеева стала жертвой халатности медиков — igryzone.ru

Легендарная актриса Наталья Фатеева почти не выходит из дома. Каждый шаг дается ей с трудом. Из-за этого даже по собственной квартире она вынуждена передвигаться на костылях. Легендарная артистка уверяет: способность передвигаться она потеряла из-за халатности московских врачей.

– Я – жертва нашей медицины, – вздыхает актриса. – Их преступной халатности! У меня была операция по замене тазобедренного сустава. Сама операция прошла хорошо, но в организм попала инфекция. Из-за этого и начались мои проблемы.

Легендарную актрису положили в больнице. Через месяц рана затянулась и звезду советского кино выписали.

– Через несколько месяцев все началось заново, – вздыхает артистка. – Вместо того, чтобы все это вскрыть и назначить антибиотики, меня отдали в руки заведующего отделением, у которого была совершенно другая специализация. Он, по-моему, коленями занимается. Так вот этот врач мне все время назначал перевязки.

Три месяца я ездила на перевязки, изводила всех друзей и знакомых, которые меня возили в больницу. Но мое состояние не улучшалось. Наоборот, в какой-то момент стало хуже. Развилась инфекция катастрофическая.

Фатеева обратилась в поликлинику по месту жительства. Тамошний врач, взглянув на масштаб бедствия, срочно направил ее на операцию.

– Мне врач сказал: «Если вы немедленно не поедете к хирургу, чтобы вам вскрыли, у вас будут очень большие неприятности!», – вздыхает актриса. – Мне вызвали «Скорую» и отправили в больницу. Заставили целую неделю лежать в вестибюле, ждать операции… Когда мне все вскрыли, оказалось, что инфекция съела мягкую ткань и кость. Кость восстановили, а мягкую ткань – нет! Из-за этого всю оставшуюся жизнь я вынуждена ходить на костылях.

    «В России жить невыносимо!»: Наталья Фатеева рассказала о своей пенсии

Рубрика:
Общество

Добавить комментарий