Всех погибших в Баренцевом море офицеров представят к госнаградам

Всех погибших при пожаре на глубоководном аппарате ВМФ офицеров представят к государственным наградам. Об этом министр обороны России Сергей Шойгу заявил в среду, 3 июля.

«Семеро погибших были капитанами 1-го ранга, а трое — капитанами 2-го ранга. Двое являлись Героями России. Все погибшие офицеры будут представлены к государственным наградам», — цитирует RT заявление главы Минобороны во время совещания, посвященного произошедшей трагедии.

Шойгу также сообщил, что часть экипажа глубоководного аппарата, который проводил исследования морского дна в российских территориальных водах недалеко от Североморска, удалось спасти. Первым подводники эвакуировали гражданского специалиста, находившегося на аппарате.

2 июня в Минобороны сообщили о гибели 14 моряков в результате пожара на подводном аппарате, проводившем исследования морского дна в российских территориальных водах недалеко от Североморска, напоминает телеканал «360». Члены экипажа сумели потушить пожар, но спастись не смогли. Сообщалось, что они отравились продуктами горения. По факту ЧП следственные органы начали проверку.

В тот же день президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших моряков. Глава государства назвал большой потерей гибель подводников.

3 июля посольство США в Москве выразило соболезнования родным и близким погибших подводников.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.