Врач рассказала об опасности мороженого и холодных напитков в жару
Мороженое и холодные напитки могут быть опасными в жаркие дни. Об этом рассказала «РИА Новости» в среду, 17 июня, врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.
Открывая Россию: лучшие направления для путешествий после карантина
Спецпроект «Известий» о туризме внутри страны
Охлажденные напитки и мороженое в жару провоцируют тонзиллиты и фарингиты, они не утоляют жажду и только ухудшают состояние организма, предупредила специалист.
«Организм тратит энергию на согревание воды в желудочно-кишечном тракте», — пояснила медик.
Лучшими утоляющими жажду средствами она назвала теплый чай и компот без сахара.
Ранее в этот же день сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорьян рассказала об вреде окрошки для людей с заболеваниями желудка. По ее словам, квас и кефир являются полезными заправками для этого блюда, но людям с заболеваниями ЖКТ лучше отдать предпочтение кисломолочному продукту и не класть в суп редиску.
Источник: