В ЮАР спасли 2 тыс. брошенных птенцов фламинго

Из плотины Камферс в районе Кимберли в северной части Южно-Африканской Республики (ЮАР) эвакуировали 2 тыс. обезвоженных птенцов фламинго. Об этом 7 февраля сообщает CNN.

Отмечается, что птенцов оставили родители, поскольку водоем высыхал и уровень воды в нем стал критически низким. В настоящий момент уход за животными осуществляет южноафриканский фонд по сохранению прибрежных птиц (SANCCOB), который собирает пожертвования, чтобы прокормить спасенных фламинго.

«Птенцов доставили в плохом состоянии, ведь многие из них были обезвожены. Также мы столкнулись с проблемой инфекций, так как некоторые из них только вылупились», — сказали сотрудники SANCCOB.

Они также добавили, что сейчас состояние фламинго стабилизировалось. Ближайшие 2–3 месяца птенцы проведут в стационаре, пишет «Газета.ру».

В ноябре прошлого года журналисты BBC Earth, которые снимали серию документального фильма Dynasties, спасли пингвинов в Антарктиде. Стая императорских пингвинов застряла в ледяной низине после шторма и не могла выбраться наверх по скользким склонам. 

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.