В России решили предложить ВЭФу обсудить Крым

В России решили предложить организаторам Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе провести в 2020 году сессию, посвященную развитию Республики Крым. Данный вопрос будет рассмотрен в рамках V Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), на который пригласят исполнительного председателя ВЭФа Клауса Шваба, рассказал «Известиям» сопредседатель российской площадки Андрей Назаров.

Не в лучшем форуме: почему Давос-2019 может разочаровать участников

Национальные правительства чаще пытаются решать экономические проблемы с помощью протекционизма

Организовать подобную сессию решили в связи с большим интересом к Крыму представителей зарубежных государств на прошедшем экономическом форуме в Давосе. При этом большинство из них никогда не были на полуострове.

Парламентарии западных стран поддержали инициативу. По их мнению, подобное мероприятие поможет не только привлечь инвестиции в регион, но и снять политические барьеры между Россией и Европой.

Несмотря на попытки Запада и Украины изолировать Крым, республика пользуется большим спросом у иностранцев. В прошлом году на IV Ялтинский форум приехали свыше 600 зарубежных делегатов из 70 стран. В этом году, по предварительным оценкам, в нем поучаствуют около 3 тыс. гостей из 100 государств, среди которых, возможно, будет и сирийский лидер Башар Асад.

Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 1 февраля.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.