В Петербурге отравились 60 сотрудников «Ленты»

В Санкт-Петербурге 60 сотрудников центрального офиса компании «Лента» обратились за медицинской помощью с симптомами отравления. Об этом телеканалу «78» рассказали в пресс-службе сети гипермаркетов.

Скоропортящийся бизнес: 65 человек отравились сэндвичами из автоматов

Можно ли получить компенсацию за испорченный обед и какую ответственность несут за отравления владельцы общепита

Инцидент произошел в офисе компании на улице Савушкина, известно о нем стало утром 5 ноября. По предварительной информации, 60 сотрудников организации почувствовали себя плохо и обратились к врачам с симптомами кишечной инфекции. 11 из отравившихся сотрудников были госпитализированы. По информации сайта kp.ru, госпитализированы были 26 человек. Отмечается, что люди почувствовали себя плохо после обеда в служебной столовой. Предположительно, они могли отравиться курицей, которую поставляет компания «Серволюкс Восток».

Роспотребнадзор зарегистрировал случай массового отравления. Проверка показала, что имели место нарушения санитарии на кухне столовой, где по системе шведского стола питались сотрудники офиса торговой сети. В частности, у некоторых кухонных работников отсутствовали санитарные книжки. Также на мясной продукции отсутствовали маркировочные ярлыки. В настоящее время работа пищеблока приостановлена, более 200 кг пищевой продукции с нарушением условий хранения, а также без маркировки снято с реализации.

В «Ленте» уточнили, что продукты, которыми, предположительно, отравились сотрудники в столовой, не поставляется в магазины, поэтому риски для здоровья покупателей исключены, пишет ТАСС.

В начале октября в Санкт-Петербурге более 20 школьников заразились кишечной инфекцией. После обеда в школьной столовой пятеро первоклассников пожаловались на боли в животе и в итоге оказались в больнице. Они рассказали, что у котлет был неприятный привкус. В учебном заведении ввели карантин.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.