В Москве появится первый турбоперекресток

В столице в 2019 году появится первый перекресток, движение по которому будет осуществляться по принципу «турбокольца». Об этом 31 января передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы.

«В отличие от обычного кругового перекрестка на пилотном большинство направлений будет выводиться по оптимальной траектории с помощью направляющей разметки», — говорится в сообщении.

Нововведение позволит избежать лишнего маневрирования и снизить число опасных пересечений потоков автомобилей. Скорость движения машин при этом должна вырасти на 20–30%. Также увеличится пропускная способность такого перекрестка. В сущности обеспечивается принцип «едущие прямо не должны перестраиваться», просто не на обычных перекрестках, а на кольцевых, — пояснили в ЦОДД.

Эксперимент проведут на пересечении улиц Чертановской и Красного Маяка. Специалисты ЦОДД будут следить за ситуацией при помощи видеокамер. В ведомстве отметили, что турбоперекрестки существуют в странах Европы, Северной и Южной Америке, а также в ЮАР.

29 января сообщалось, что в Москве выросло количество экипажей службы «Дорожный патруль», которая начала работу весной 2017 года. Инспекторы помогают при ДТП водителям, занимаются регулированием дорожного движения, а также обеспечивают безопасность во время массовых мероприятий в городе.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.