В крупном центре сайентологов в Подмосковье прошли обыски

Полиция провела обыски в центре сайентологов в подмосковном Лосино-Петровском 28 марта. По данным сайта телеканала РЕН ТВ, организацию подозревают в мошенничестве на особо крупную сумму.

Силовики обыскивают здание «Ассоциации профессионалов по применению дианетики и сайентологии» и общежитие при организации, через которую, по версии следствия, похищались крупные денежные суммы и перенаправлялись сайентологической церкви. В общежитии могла вестись масштабная работа по подготовке вербовщиков Международной сайентологической церкви (МСЦ).

Ранее в этот день обыски прошли в «Церкви сайентологии Санкт-Петербурга» на улице Бабушкина в рамках дела об обманутых дольщиках, писал ТАСС со ссылкой на источники.

Дианетический материализм: как сайентологи проповедуют после ликвидации

И почему формальный запрет на финансовую деятельность уничтожит эту религию

Речь идет об уголовном деле 2018 года по факту хищения средств у петербуржцев, вложившихся в строительство ЖК «Румболово-Сити» и ЖСК «Молодежный квартал», оба проекта принадлежали группе компаний «Союз долевого строительства» (ГК СДС). Предположительно, средства около 120 дольщиков были направлены МСЦ. Фигуранты дела в розыске.

23 марта вскрылась связь фигурантов дела о хищениях на гособоронзаказе с сайентологами. Так, в кабинетах руководства Липецкого станкостроительного предприятия (ЛССП) была обнаружена сайентологическая литература, которую работников заставляли читать под угрозой штрафа. Известно, что выделенные заводу средства направлялись сайентологической церкви, а сам завод ремонтировал старое оборудование вместо производства нового.

Дианетика (сайентология) — религиозно-философское течение, основанное в США в начале 1950-х годов писателем-фантастом Лафайетом Рональдом Хаббардом. Научная общественность не признала ее наукой. В России часть сайентологических материалов признана экстремистской и занесена в федеральный список экстремистских материалов. Производство, распространение и хранение в целях массового распространения этих материалов на территории РФ являются незаконными.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.