В 11 городах РФ прошли обыски по делу о хищении газа на 30 млрд рублей

‘ Следственный комитет РФ’

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Сотрудники СК, МВД и ФСБ провели 40 обысков в 11 городах России по уголовному делу о хищении природного газа у ПАО «Газпром» на 30 млрд рублей. Об этом сообщает Следственный комитет РФ в своем канале в мессенджере WhatsApp.

На эту темуЧто известно об уголовном деле в отношении сенатора Рауфа Арашукова и его отца

«Следователями СК России совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД в 11 городах проведено свыше 40 обысков по уголовному делу о хищении природного газа у ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей. Следственные действия продолжаются», — сообщает СК.

СК опубликовал видеозапись проведения обыска в домах фигурантов дела. По делу проходят пять фигурантов: отец арестованного накануне сенатора от КЧР Рауфа Арашукова Рауль Арашуков, Руслан Арашуков, Гузер Хашукаев, Николай Романов и Игорь Травинов. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать об их аресте, в зависимости от роли они подозреваются в мошенничестве, создании и участии в преступном сообществе (ч. 4 ст. 159 УК РФ, ст. 210 УК РФ). В частности, обыск был проведен в гостиничном комплексе Adijuh Palace, принадлежащем семье Арашуковых.

В новость внесена правка (16:03 мск) — передается с уточнением места обыска

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.