Трамп выразил надежду на заключение сделки с Китаем до 1 марта

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что надеется на заключение торговой сделки с Китаем до 1 марта. В противном случае американский лидер обещал ввести новые пошлины на товары из КНР.

Самые заметные желания: к чему пришли в уходящем году мировые лидеры

Внешнеполитические итоги 2018 года: амбиции Китая растут, Европа в растерянности, Трамп рубит сплеча, Ким хитрит

«Я думаю, мы заключим сделку до 1 марта. Не знаю, будет ли она на бумаге или на уровне договоренностей. <…> Мы хотим выгодную сделку либо отложим ее. <…> Надеюсь, что мы договоримся — или введем пошлины в 25%. <…> Скорее всего, сделка будет заключена между мной и президентом Си (председателем КНР Си Цзиньпином. — Ред.)», — цитирует Трампа «РИА Новости».

Он также подчеркнул, что Соединенные Штаты хотели бы пойти навстречу Китаю и заключить договор до 1 марта, несмотря на вероятность неудачи этого плана.

«(Однако. — Ред.) не уверен, что можно положить на бумагу (эти договоренности. — Ред.) к 1 марта», — добавил Трамп.

20 января появилась информация, что США готовы заключить торговую сделку с Китаем при условии разрешения Пекином проведения Вашингтоном проверок исполнения обещанных реформ.

Торговая война между КНР и Соединенными Штатами продолжается с 6 июля 2018 года: тогда в силу вступили взаимные повышенные таможенные тарифы между странами в размере 25%. В конце сентября начали действовать американские пошлины в размере 10% на товары из КНР объемом импорта $200 млрд в год. Пекин ответил на это, введя тарифы в размере от 5% до 10% на импорт продукции из Соединенных Штатов объемом $60 млрд.

В середине декабря 2018 года президент США Дональд Трамп сообщил, что Китай хочет заключить с Соединенными Штатами крупную и всеобъемлющую сделку.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.