Telegraph: некоторые спонсоры отказались финансировать консерваторов до ухода Мэй

ЛОНДОН, 26 января. /ТАСС/. Спонсоры отказываются от финансирования правящей в Великобритании Консервативной партии до тех пор, пока ее лидером и премьер-министром страны остается Тереза Мэй. Об этом сообщила вечером в пятницу на своем сайте газета The Daily Telegraph, являющаяся во многом печатной трибуной для евроскептиков.

На эту темуКнига жалоб и предложений открыта. Мэй опубликовала "план Б" по Brexit

По утверждению издания, несколько ведущих доноров тори не примут участие в февральском «Черно-белом бале», который является одним из главных мероприятий года по сбору средств на нужды консерваторов. Причиной отказа стало недовольство сторонников этой партии итогами премьерства Мэй и прежде всего тем, как она справляется с выполнением задачи по реализации выхода страны из Европейского союза. Источник газеты в рядах консерваторов сообщил, что после Рождества в партийную казну вообще не поступало никаких пожертвований.

Среди тех организаций, которые ранее выступали в роли традиционных спонсоров тори, но теперь отказались от поддержки партии, упоминается Midlands Industrial Council (Промышленный совет Центральной Англии), 33 члена которого перечислили консерваторам £5 млн (более $6,5 млн) перед последними всеобщими выборами.

Один из собеседников газеты из числа тех предпринимателей, которые прежде щедро жертвовали этой партии свои средства, заявил, что вокруг Мэй орудует «кучка интриганов». По его мнению, эта группа чиновников «полностью оторвана от реалий» и тратит партийные средства на продвижение соглашения об условиях Brexit, которое премьер заключила с Брюсселем и которое Палата общин в итоге отвергла рекордным в парламентской истории большинством голосов. «Люди с отвращением отвернулись. Как только Мэй уйдет, пожертвования возобновятся», — сказал он.

Тереза Мэй возглавила правительство Великобритании 13 июля 2016 года после отставки премьер-министра Дэвида Кэмерона, которому не удалось убедить британских избирателей проголосовать в пользу продолжения членства страны в ЕС на общенациональном референдуме. С тех пор премьерской миссией Мэй стала крайне непростая задача по претворению в жизнь Brexit — идеи, которая разделяет страну на два непримиримых лагеря. Объявленные ей в 2017 году досрочные выборы принесли правящей партии разочарование: тори, хотя и остались у власти, лишились прямого парламентского большинства и погрязли во внутрипартийных интригах.

13 декабря 2018 года Мэй публично заявила, что не намерена возглавлять Консервативную партию на следующих всеобщих выборах, намеченных на 2022 год. Но многие эксперты прочат ей отставку намного раньше, предполагая, что борьба за лидерство в рядах тори может развернуться сразу же после выхода страны из ЕС, намеченного на 29 марта нынешнего года.

Источник: tass.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.