«Текли слезы, посинели губы»: Юлия Подозерова рассказала о съемках сериала «Отпуск» — igryzone.ru

1 февраля на ТНТ состоится премьера нового комедийного сериала «Отпуск». Мы поговорили с одной из главных героинь Юлией Подозеровой. Актриса сериалов «Мамочки», «Ивановы-Ивановы» рассказала о съемочном процессе, отношении к поколению Tik Tok, а также поделилась с нами, какая фраза заставила ее взять себя в руки и сбросить 12 килограммов за короткий срок.

– Чем запомнился «Отпуск»? Наверняка не только работой, но и хорошим отдыхом?

– Это была моя самая долгая экспедиция: три месяца беспрерывных съемок в Геленджике на 39-градусной жаре. За все время съемок мне все же удалось отдохнуть 10 дней, побыть с ребенком. Съемки были очень яркие, веселые, интересные. И хотя были трудности, от работы остались самые приятные впечатления.

Главная сложность съемок в пик летнего сезона – невозможность скрыться от жары, все сгорали, многие получали тепловые удары, ротавирус также не обошел нас стороной. Когда снимаешься зимой, есть хотя бы возможность согреться, а здесь деваться было никуда. Помню, снимали сцену на чердаке, закрывали все окна для определенного света, а в маленькой комнатке находится сорок человек. До обмороков доходило!

А пилот мы снимали в мае, и, наоборот, днем было +15 градусов, дождь и сильный ветер. Когда нам сказали на третий дубль заходить в воду, у меня текли слезы, посинели губы, а нужно было играть романтическую сцену и любовь. Паша (актер Павел Майков. – Прим. Sobesednik.ru) держал меня за руку, поддерживал, но помочь ничем не мог. Ярких эмоций по поводу съёмок сериала осталось очень много. Ни погодные условия, ни трудности не повлияли на съемочный процесс и наш настрой.

– Туристы не донимали?

– Так получилось, что мы выехали поздно, в июле, попали в самый сезон.

Бедный Паша Майков, возможно, к этому привык, но кроме как Пчела, его никак не называли.

Люди постоянно подходили, говорили ему, что он «пацан». Это нас немного коробило, конечно.

– С вами на площадке снималась звезда Tik Tok Валя Карнавал. Как вы относитесь к таким ребятам, ведь они получили славу за считанные часы?

– Где-то глубоко в душе мы, артисты, думаем об этом, ведь мы отдали профессии много лет жизни, так долго шли к результату. Не раз обсуждали с Пашкой эту тему, он не понимает, как такое может быть. Иногда бывает обидно. Но ведь сейчас такое время и совсем другое поколение!

Я отношусь к этому философски. С нами на площадке работала не только Валя Карнавал, но и ребята из Comedy. Во время читки у нас не сразу сложились отношения, ведь и артисты непростые: я и Паша Майков с характерами, Татьяна Догилева, которая много лет отдала профессии, а перед ней сидят ребята, которые тоже уже звезды, хоть и в другой области.

с Татьяной Догилевой

Я сначала отнеслась скептически к коллегам, но когда я увидела через год после читки, какую работу проделал Демис Карибидис, моему уважению не было предела. Не все актеры так серьезно относятся к материалу! Я так смеялась над тем, как он правдиво воплощал своего персонажа, даже дубли срывались.

– Вы не сразу получили свои узнаваемые роли, долгое время в начале карьеры были лишь эпизоды. Переживали из-за этого?

– Я проработала в театре 12 лет. Не шла в кино, у меня не было таких амбиций, не ездила на кастинги. Играла небольшие роли до родов, потом ушла в декрет на 4 года. После декрета потеряла маму. Долго не могла прийти в себя, решила, что не буду заниматься актерской профессией. «Мамочки» меня выдернули из этого состояния.

– Слышала, что вам после выхода из декрета намекнули на изменившиеся формы.

– Да, я долго кормила, поправилась на 12 кг. И когда я приехала на какие-то пробы, мой агент сказал: «Юль, ты как-то обабилась!» Эта фраза привела меня в чувства, за два с половиной месяца я вернула былую форму.

– Вы не любите публичность. А сын рассказывает о вас друзьям?

– Паша гордится мной, это приятно. Родители, к сожалению, не дожили до момента, когда я появилась в популярных проектах, тем более, они не воспринимали серьезно мою профессию.

Мама ушла в 57 лет, папа – в 52 года, когда мне было 19 лет. Поэтому поддержка сына для меня очень важна.

– Вы воспитываете сына. Посоветуйте, как правильно воспитать мужчину.

– В моих методах воспитания мужчины, главное – не передавить. Учу сына ответственности, состраданию. А чтобы было меньше времени на интернет, я загрузила его репетиторами, также он занимается футболом в школе олимпийского резерва. Не важно, мальчик или девочка у вас, важно воспитать человека.