Суд в Москве арестовал отца сенатора Арашукова

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца советника гендиректора «Газпром межрегионгаза» и депутата народного собрания Карачаево-Черкесии Рауля Арашукова. Накануне был арестован его сын — сенатор Рауф Арашуков.

«Удовлетворить ходатайство следователя и избрать в отношении Рауля Арашукова меру пресечения в виде ареста до 30 марта», — сказала судья Елена Ленская в четверг, 31 января.

30 января в Следственном комитете заявили, что Арашукова-старшего подозревают в создании преступного сообщества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 210 УК РФ) и мошенничестве (ч. 4 ст. 159). По версии следствия, он причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

Его сына — сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова — задержали 30 января во время заседания Совета Федерации из опасений, что он может скрыться. Журналистов в зал не пустили, заявив, что сенаторы решили обсудить вопрос в закрытом режиме. По словам источников, генпрокурор РФ Юрий Чайка зачитал положение о снятии с сенатора неприкосновенности, после чего его вывели из зала. 

30 января Арашукова-младшего арестовали на два месяца.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.