Составлен рейтинг самых необычных вакансий для россиян

Сервис поиска работы и подбора персонала «Работа.ру» назвал десять самых необычных вакансий, которые работодатели предлагают соискателям в России, сообщает 23 января «Лента.ру».

На первом месте оказалась позиция грумера, он же парикмахер и стилист для собак. Человеку, готовому к этой работе, один из московских салонов предлагает заработную плату в коридоре от 60 до 120 тыс. рублей.

Найми меня, если сможешь: безработице прогнозируют рост в 2019 году

Аналитики указывают на увеличение численности официально зарегистрированных неработающих до 4,9%

Второе место занял кавист, или консультант по элитному алкоголю. За его услуги работодатель будет платить ежемесячно от 29 до 45 тыс. рублей.

На третьем месте расположилась вакансия моушен-дизайнера, специалиста по видеоматериалам. Соискателю, готовому работать удаленно, в одной из детских школ предлагается зарплата в 20 тыс. рублей плюс премии.

В десятке также оказались позиции испытателя осветительных приборов (40 тыс. рублей), специалиста по замесу теста (50 тыс. рублей), координатора волонтеров (35 тыс. рублей), чайного сомелье (35 тыс. рублей), мастера по обвязыванию грузов (55 тыс. рублей), специалиста по чистке и нарезке овощей и фруктов (25 тыс. рублей), сотрудника гостиницы для животных (от 25 до 35 тыс. рублей).

22 января стало известно, что профессии в сфере бухгалтерского учета и образования стали самыми востребованными по итогам 2018 года. К такому выводу на основе статистики пришел Минтруд России.

В декабре 2018 года аналитики назвали самые востребованные профессии в 2019 году. Среди них — разработчики приложений для систем iOS и Android.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.