СК завершил расследование уголовного дела экс-сенатора от КЧР Дерева

Следственный комитет (СК) России завершил расследование уголовного дела в отношении обвиняемого в мошенничестве экс-члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева. Об этом 7 февраля сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего члена Совета Федерации от Карачаево-Черкесской Республики Вячеслава Дерева. На основании собранных следствием доказательств ему, а также шести его соучастникам предъявлено обвинение в совершении мошенничества», — цитирует ее ТАСС.

Портрет коррупционера: энергичный, образованный 40-летний семьянин

В Генпрокуратуре провели исследование, которое выявило основные черты взяточников

Вячеслав Дерев был членом Совета Федерации с апреля 2011 по январь 2016 года. 5 марта 2018 года он был задержан правоохранителями по делу о хищении почти 120 млн рублей и этапирован в Москву.

30 января бывший сенатор, который содержится в следственном изоляторе № 5 города Москвы, приветствовал задержания сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова. Дерев высказал мнение, что семья Арашуковых стоит за его посадкой в СИЗО.

В этот же день в ходе заседания Совета Федерации правоохранители задержали одного из самых молодых сенаторов — 32-летнего Рауфа Арашукова. Его подозревают в причастности к убийству двух человек, участии в преступной группировке и давлении на свидетеля. Сенатор не признал своей вины.

По этому делу также были задержаны его отец, советник главы компании «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков, директор филиала ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, первый заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов и исполнительный директор «Ессентукигоргаза» Алан Кятов, их подозревают в мошенничестве, а также в создании и участии в преступном сообществе. Следствие считает Рауля Арашукова создателем ОПГ и участником хищения 30 млрд рублей у компании «Газпром».

Все фигуранты дела сейчас находятся под арестом.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.