Путин подписал закон о постановке на воинский учет по месту проживания

Президент России Владимир Путин подписал закон, обязывающий граждан вставать на воинский учет по месту фактического проживания. Документ опубликован в среду, 6 февраля, на портале правовой информации. 

На военную кафедру — в соседний вуз

Желающие окончить военную кафедру в вузе, где ее нет, смогут поступить в учебный центр при другом университете

Авторами инициативы стала группа членов Совета Федерации во главе с сенатором Виктором Озеровым. 22 января Госдума приняла документ в третьем, окончательном чтении. 30 января он был одобрен членами Совфеда.

Как отмечается на сайте Госдумы, на сегодняшний день большое число призывников обучаются в Москве и Санкт-Петербурге. При этом они далеко не всегда могут получить в этих городах регистрацию, в результате чего их не ставят на воинский учет.

«Принятым законом на граждан, не имеющих регистрации по месту жительства или месту пребывания, возлагается обязанность вставать на воинский учет по месту их фактического проживания», — говорилось в пояснительной записке к документу.

Ранее в январе было предложено увеличить административный штраф за неявку призывников и утрату военного билета. Об этом говорилось в законопроекте, внесенном в Госдуму законодательным собранием Еврейской автономной области в среду, 9 января.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.