Полиция Брюсселя применила водометы на антимиграционном марше

Полиция Брюсселя применила водометы и слезоточивый газ для разгона марша против подписания Бельгией глобального договора о миграции. Об этом написало ТАСС со ссылкой на местный телеканал VTM в воскресенье, 16 декабря.

Откупательный сезон: Германия готова платить уезжающим мигрантам

Политика открытых дверей подходит к финалу

В столкновениях с полицией приняли участие 5,5 тыс. человек. Они продолжались около получаса. Митингующие бросали булыжники и части металлических заграждений в попытках прорвать кордон на пути в евроквартал города.

Бельгийское законодательство разрешает полиции применять водометы при плюсовой температуре. В Брюсселе во время беспорядков было 1,5 градуса тепла. Сотрудники правоохранительных органов задержали несколько десятков выступающих.

Акцию протеста организовали радикальные фламандские партии. Они выступают против миграции. Власти города не дали разрешения на проведение акции. Однако организаторы оспорили их решение в суде. Затем в пятницу, 14 декабря, государственный совет Бельгии приостановил запрет.

15 июля стало известно, что в ООН согласовали текст первого в истории глобального договора о миграции. Официально документ могут принять во время декабрьской конференции в Марокко. Пакт ориентирован как на соблюдение интересов государств, так и на соблюдение прав человека.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.