Не долетевшие до МКС Овчинин и Хейг могут отправиться на станцию в марте

Космический корабль «Союз МС-12» с Алексеем Овчининым и Ником Хейгом, которые не долетели до МКС в октябре, и Кристиной Кук, предположительно, может отправиться к станции 14 марта. Об этом сообщили «РИА Новости».

«Обыкновенный глюк»: в «Роскосмосе» рассказали о причинах ЧП на МКС

Сбои в работе бортового компьютера космической станции происходят регулярно

Новый старт назначен на две недели позже, чем планировалось. Ранее корабль должен был отправиться к МКС 1 марта 2019 года.

11 октября произошла авария с ракетой-носителем «Союз-ФГ». Ракета-носитель с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» стартовала с космодрома Байконур и потерпела аварию на 165-й секунде полета. Спасательная капсула с космонавтом «Роскосмоса» Алексеем Овчининым и астронавтом NASA Ником Хейгом спустя некоторое время приземлилась в 20 км от Жезказгана, они не пострадали.

Причиной аварии стало не открывшееся сопло бокового увода первой ступени ракеты. Несмотря на происшествие, в NASA заявили, что гордятся сотрудничеством с «Роскосмосом», которое продолжает развиваться.

В ноябре Рогозин сообщил, что «Роскосмос» откажется от эксплуатации ракеты-носителя «Союз-ФГ», с помощью которых в настоящий момент запускают корабли «Союз МС». Он подчеркнул, что ракету-носитель «Союз-2.1а» начнут использовать с января 2020 года.

Источник: iz.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Чтобы иметь возможность оставлять комментарии, вы должны войти.