новости

Надежда Гужева: Дураки, дороги и «разнотык» — igryzone.ru

Обозреватель Sobesednik.ru — о том, как Дмитрий Медведев выявил третью главную беду России.

Обросший приставками «экс» зам. председателя Совбеза Дмитрий Медведев после отставки с должности главы кабмина погрузился в политическое небытие, но заимел обыкновение время от времени из него возникать и поражать нас совершенно внезапными откровениями.

Так и на прошлой неделе Дмитрий Анатольевич выступил на заседании комиссии по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций. И заявил там, что «хронической бедой» России является некто или нечто «разнотык». К слову, у писателя Михаила Зощенко в 1923 году вышел сборник произведений под таким названием, но известно ли об этом Дмитрию Медведеву, нам неведомо. Но это и неважно. Главное, что таким образом, помимо двух известных российских бед, он выявил еще и третью. Гораздо более страшную.

«Вроде все занимаются полезным делом, – пояснил Дмитрий Анатольевич смысл своего высказывания. – Все в материале. Но – разнотык. Многие делают одну и ту же работу». Мы полагаем, что каждый житель этой страны не раз воочию наблюдал явление «разнотык» прямо у себя под окнами. Например, сначала у вас ремонтируют часть асфальта и меняют бордюры. Через пару недель всю красоту сносит симпатичная дорожная техника и на этом месте роют котлован, чтобы посмотреть на водопроводную трубу: как она там? Меняют или чинят ее при этом не всегда. Затем повторяются дорожно-ремонтные работы. А потом происходит смена летнего бордюра на зимний. А потом трубу, офигевающую от происходящего, таки прорывает. Ну и так далее.

Так вот, если у них даже на уровне асфальта и трубы не получается выстроить порядок действий, не допускающих этот порочный круг, то только представьте, что творится в той же антимикробной комиссии, где над проблемой устойчивости микробов трудится, по словам Дмитрия Анатольевича, 30 ведомств! Наш прогноз: «разнотык» их поглотит! О защите от новых инфекций можно забыть и продолжать наблюдать замкнутый трубо-асфальтовый цикл.

    Дмитрий Быков: Отставленный Медведев и российский идеал

* * *

Теги:
#Медведев

Рубрика:
Политика

Добавить комментарий